24 апреля 2017

Как-то очень гармонично получилось, что праздник Победы приходится на самое нежное время года – начало мая. Уже тепло, уже зацветают многие деревья в садах и птицы поют повсюду. Самое мирное время, когда хочется гулять, мечтать и отдыхать. Школьники счастливы предвкушением каникул. В те наивные времена, когда не было компьютерных игр, мальчики начинали в эти дни пропадать целыми днями во дворе. «Пиф-паф!» – доносилось со всех сторон, – «Ты-ды-ды-ды-ды!!! Ты убит! А я как бы из последних сил..!»

Читать далее →

21 апреля 2017

Просим Вас обратить внимание на график работы в майские праздники:

28 апреля мы работаем с 9:00 до 18:00.

30 апреля с 11:00 до 16:00

29 апреля и 1 мая мы не работаем.

12 апреля 2017

Мультики по её стихотворным историям номинируются на премию «Оскар», книги выходят многомиллионными тиражами. Чем же пленяют эти безыскусные сказки о Человеткине и Улитке –путешественнице, о дракончике с провокационным именем Зог, о бессребренике-великане и, конечно, о странном и очаровательно чудище Груффало.

Читать далее →

27 марта 2017

Сегодня один из тех праздников, которые проходят незаметно, потому что не отмечаются выходным днём. День театра – это когда поздравляют актёров и режиссёров, а театралы могут поздравить друг друга и, если есть возможность, посмотреть вечером премьеру спектакля, если таковая в их городе по счастью состоится.

Вспомним, что для нас значит театр. Только утончённое развлечение? Пищу для ума и сердца? Или мы втайне желаем превратить собственную жизнь в яркое зрелище со смыслом и интересной кульминацией? Всё вместе, наверно.

Читать далее →

Едва-едва распустились первые котики, а на улицах многих городов зеленым-зелено! Это Saint Patrick's Day, друзья.

День святого Патрика ирландцы раньше встречали трезвостью. Это был один из тех немногих дней в году, когда они старались не пить. Вместо этого они немного молились и много размышляли о злосчастной судьбе своей великой в прошлом родины.

Сейчас Ирландия более-менее в порядке, скромно живёт, но со вкусом, поэтому всякий ирландец от Сан-Франциско до Владивостока считает возможным расслабиться и вкусить пинту-другую, третью-четвёртую пивка. Веселье и некоторые излишества этого праздника известны во всём англоязычном мире, а теперь уже и повсеместно. Как на день десантника в странах бывшего СССР в праздник святого Патрика полиция немножко прищуривает глаза на наличие шатких и певучих граждан на улицах. В городах с большим ирландским населением проходят карнавальные шествия и парады. В Чикаго даже главная река надевает маскарадное платье – на денёк её перекрашивают в зелёный цвет специальными безопасными красителями.

Да, как известно, главные символы праздника – это зелёная шляпа, лист клевера и рыжая борода.Этот карнавальный набор бросается в глаза 17 марта повсюду. Впрочем, девушки щеголяют просто в народных костюмах и отплясывают залихватские танцы. Разве что «День Блума» может чуть-чуть поконкурировать с праздником Патрика, но это дата для начитанных интеллектуалов, а не для бесшабашного веселья.

В России теперь тоже вспоминается святой Зелёного острова. Отметить этот день можно вместе с европейцами, а можно и по-нашенскому календарю – 30 марта. Ирландия повсюду в моде, потому что, кажется, это как раз та страна , где несмотря на скромность жизни умеют веселиться и вспоминать прошлое без тоски.

Казалось бы, что оригинального можно придумать, чтобы отметить восьмое марта с огоньком, не по-обычному? Ведь, хотя этот далеко не старинный праздник не успел обрасти никакими устойчивыми традициями, круг вариантов вполне определёнен: цветы, шампанское, ресторан… Ну, молодые пары могут вместе пойти на концерт или крышесносное шоу. Всё?

Читать далее →

С одиннадцатого века конец февраля в Венеции ознаменовывается всемирно известным карнавалом. Во времена Казановы это было время разгула не только красок, но и нравов. Народ догуливал последние деньки перед постом, отъедался, пил и пел.

Читать далее →

Итак, начинается Масленица! Даже те, кто вовсе не собирается ограничивать себя в еде во время предстоящего поста, светлеет лицом при упоминании этого весёлого периода.

Ой да Масленица на двор въезжает,
Широкая на двор въезжает!
Ой да Масленица, погостюй недельку,
Широкая, погостюй другую!

Читать далее →

Речь, конечно, пойдёт о Дне защитника Отечества. Ведь именно в этот праздник принято поздравлять мужчин и мальчиков. Каждому из них довелось или предстоит отслужить в Армии, а многим пришлось (или, не дай бог) придётся повоевать, ведь XXI век выдаётся пока довольно неспокойным.

Однако прочь тревоги! Во всём мире, в огромном числе стран День вооружённых сил – это красочный праздник спокойной гордости. Женщины дарят мужьям и возлюбленным трогательные подарки и самые нежные улыбки. Мальчики наряжаются в костюмы военных, чтобы поучаствовать в утренниках и спектаклях в честь дедов и отцов.

Читать далее →

Просим обратить Ваше внимание на график работы в праздничные дни.

22 февраля с 9:00 до 18:00

25 февраля с 11 до 16:30

23,24,26 февраля Выходные дни