Новогодний костюм Снегурочки и Деда Мороза в русском народном стиле.

Дед Мороз – величавый фольклорный персонаж на Руси, покровитель зимы и холода.Справедливый и добрый. Его неотъемлемые признаки: длинная белая борода, длинное пальто до пят, украшенное снежинками, синего, белого или красного цвета, валенки, посох. Дизайн карнавального костюма Деда Мороза не изменяется со временем, к нашим бабушкам и дедушкам приходил на Новый год такой же старец. Для детей костюм Деда Мороза играет огромную роль: они всегда разглядят детали, несущественные для взрослых: ботинки вместо валенок, кусочек фольги, оторвавшейся от посоха, небрежно пристёгнутую бороду или оторвавшеюся снежинку от наряда. Поэтому к выбору костюма Деда Мороза нужно подходить очень ответственно. Наряд Деда Мороза напоминает убранство священнослужителя русской православной церкви: искрящийся, богатый, завораживающий.

Изумительные костюмы с зимними узорами, вышитыми по атласу или велюру, богатый, купеческий стиль. Этот одарит так одарит и детей, и взрослых.

Таинственен и великолепен тёмно-синий костюм Деда Мороза: как будто сам повелитель ясной морозной ночи к нам пожаловал: снежинками как звездами расшит его наряд, широкие рукава отделаны мехом: рукой взмахнёт, оттуда ветра подуют, снежные хлопья полетят. На посохе у него полумесяц. Настоящий повелитель зимней ночи.



А какой белоснежный Дед Мороз! Светлый и строгий, слепящий как снежное поле под зимним солнцем. Его длинный кафтан в русских узорах стиля Гжель. Настоящий национальный герой!


Дед Мороз приходит на праздник не один. Его сопровождает внучка Снегурочка: в длинном или коротеньком платьице, с белоснежными косичками, послушная, покладистая, добрая фея зимы.



К костюму Снегурочки особенно подходит русский кокошник – изумительный головной убор, часть русского национального костюма.



Выбор кокошников для Снегурочек у нас огромен: прекрасные, узорчатые, кружевные с бисером нимбы над головой, делают из Снегурочек настоящих царевен.

Кокошники для снегурочек можно выбрать здесь:

На детском празднике Снегурочка слушает детские стихи и песни, организовывает игры детей и дарит им подарки из огромного яркого мешка Деда Мороза. В наряде Снегурочки видны очертания традиционного русского народного костюма. В огромном ассортименте новогодние костюмы Снегурочек, Дедов Морозов и Снеговиков здесь: