Новый год считается самым детским праздником (и праздником вообще!) не в последнюю очередь потому, что дети, по-существу, самое новое что есть на свете. И радуются всему новому с поразительной искренностью. Из-за этого им так приятно дарить подарки. Что бы мы ни подарили им, их непосредственная реакция искупает почти что любые материальные затраты, начиная от покупки карнавальных костюмов для детей, заканчивая игрушками. Однако заметим, что они делятся, как минимум, на три вида: для пользы, для удовлетворения сиюминутных прихотей и – для заботливых родителей, которым кажется, что они понимают, что полезно и приятно их ребёнку. Нижележащий раздел – для первой и второй категории. Тут имеются подарки прикольные и полезные, ну, хотя бы в плане развития фантазии детской, креативности, творческого подхода к жизни.

Но полезнее всего - сделать подарок к Новому Году вместе с ребенком.
Для таких вот весёлых снеговиков понадобится лишь белые носки и горсточка риса.



За 11 этапов получаются прекрасные игрушки к Рождеству.








Счастливого Рождества и Нового Года!



«Золотой ключик» – головокружительно сложная книга. Зря усмехаетесь; Толстой столько символики там наворотил, что филологи до сих пор разбираются. В одном согласились: Буратино – это сам Толстой и есть, который мечтает о собственном театрике, где можно укрыться от шумных невзгод огромного театра страны. Такой вот сдержанный блудный сын, сделанный из полена, сбежавший поглядеть на спектакль, а вернувшийся с ключом от потайной дверцы, ведущей в жизнь укромного искусства.

Вот так нам, взрослым можно не без интереса прочитать новыми глазами знакомую с детства сказку. А детям незачем ребусы ребусничать. Для них книжка – забавное приключение образцово непослушного мальчика, его симпатичных друзей и примечательных противников. Целый кладезь ярких характеров мы видим в «Золотом ключике».


Костюмы героев этой повести легко и приятно узнаваемы, ведь каждый из персонажей отмечен яркой особенностью внешности, одежды. Карабас-Барабас – это воплощённое Зло с бородой и плёткой, эксплуататор кукольных детей, полицейский угодник и обжора. По своему он даже привлекателен, особенно в фильме, сыгранный Этушем. Как стрельнёт взглядом из под брови, озноб пробирает. Наверно, это собирательный образ театрального режиссёра вообще, тирана и сумасброда. Так его видят актёры. Но детям об этом думать не обязательно, для них Карабас – громовая туча, от которой весело убегать, прятаться. Все спрячутся, и только лопушок Пьеро останется стоять столбиком, растерянно хлопая глазами. Поэт, что с него взять! Толстой явно любит его, беспомощного, пришибленно-гениального, не земного словно жителя, а с луны чебурахнувшегося. И мы его не можем не любить.

Костюм Пьеро на редкость со вкусом оформлен: весь, как полагается, чёрно белый, с пуговицами ого-го, и колпак на голову высокий, чтобы вдохновения из космоса принимать. Мальвина всё-таки его должна предпочесть. Да, его, а не боевитого Арлекино, не целеустремлённого Буратино. Характер у Мальвины и сам по себе крепкий; ей нужен талантливый обожатель и подкаблучник, кого она будет обустраивать в быту и кем помыкать на творческой стезе. Конкурент не нужен Мальвине. Костюм её будто нарочно изображает беспредельную нежность: эти небесные кружева, эти голубые кудри и платьице к ним в тон – чтоб заманивать наивных Пьеро.

Но маленьким девочкам, в отличие от взрослых филологов, этого знать не надо, им достаточно видеть и чувствовать себя барышнями, настоящими летуче-волшебными принцессами. И правильно ведь: Мальвиной все восхищены, так или иначе её слушаются и ей служат по-рыцарски. Служит ей чёрный пудель Артемон. Мужественная собака, внушающая уважение. Её полная противоположность – кот Базилио – лукав, глуповат и коварен. Но как он при том симпатичен, серый и полосатый бомжело в ложно-слепых очках! За костюм Буратино папа Карло отдал свою последнюю куртку. Сейчас не надо идти на такие жертвы, всё вполне позволительно. Поэтому и плотник Карло у нас эдаким щёголем в атласной рубашке, деловой весь, мастеровитый. Буратино наоборот – это в чистом виде мальчишество. Озорное, беззаботное. Мечта стареющего писателя, автора «Детства Никиты» о смелых, привольных годах при взгляде в окно на унылые улицы, полные состарившейся на какое-то время страны. Ничего, она регулярно молодеет в наших маленьких! Новые Буратины надевают колпачок, показывают всем нос и стучат вперёд по жизни деревянными башмачками с азбукой на перевес. Только у них всё-таки получится вырастить денежное дерево!

Между сценическими и карнавальными костюмами грани стёртые.

Карнавальные костюмы могут быть потешные. Несерьёзные. Лихие. Эпатажные. Чувственные. Всё зависит от того, какой и где карнавал, кто участники. С коллегами одно, в кругу семьи другое, третье с одноклассниками, а на улице среди толпы – совсем четвёртое. Бывают и такие вечеринки, на которых стоит предстать во всём великолепии. Сейчас перед вами маскарадные платья особого класса. Собственно, маскарадными костюмами их язык не поворачивается назвать. Это полноценные произведения швейного искусства. В них хоть в кино снимайся на ролях аристократок; даже самый крупный план не выявит огрехов в покрое и оформлении.

Платья эти представляют лучшие образчики женской моды с 16 по 19 века. Во времена Возрождения женский наряд начал отходить от средневековой скромности и приобретать жизнерадостную декоративность: появились складки, узорчатые вставки, рукава стали выразительны и кокетливы. бальные платья 17 века


В последующей эпохе Барокко господствовала прямо-таки роковая женственность: орнаменты, тёмные оттенки, вырезы – всё намекает на тайну, интригу, обещает приключение. Губительница мушкетёров Миледи, невинноокая пройдоха Анжелика – самые характерные образы того беспокойного века. За которым последовало внешне спокойное, разнеженное и цветущее морем кружев рококо. Это пора предельной пышности и сложности женских нарядов, причёсок и любовных многоугольников.

Рокайльные платья чрезвычайно разнообразны, и вы найдёте в нашем магазине несколько разных их вариантов: просвещённой дамы, сердцеядной светской львицы, аристократки, королевы, даже императрицы – не стоит забывать, что восемнадцатый век остался в памяти кинозрителей как золотой век абсолютных монархий, авантюристок и насмешниц. Впрочем, впереди времена были для модниц не менее благодатные.

Платья в стиле ампир дали дамам на некоторое время отдохнуть от тяжёлых фижм предыдущего века и неловких кринолинов последующей викторианской эры. В свободных, напоминающих покроем античные туники ампирных платьях наташи ростовы порхали на балах с грациозной лёгкостью. Весь девятнадцатый век шла шлифовка вкуса в женском наряде: оттенки подбирались с тонким различием (как понятия в гегелевской философии), ткани стали казаться умнее и богаче. А в двадцать первом столетии у вас теперь имеется целая палитра для выражения своей индивидуальности.

Что для девочки кукла и зеркальце, то для мальчишки оружие. Страшно хочется иметь свой меч, ну или хотя бы ножик. Незачем лишний раз притягивать за бороду старину Фрейда к объяснению этой тяги; всё вполне прозрачно: нормальные уважающие себя грациозные эльфы шпарят из луков, тролли и гномы могуче орудуют топорами, непобедимые монстры скалятся на зрителей зазубренными кинжалами, и их играючи побеждают рыцари, ниндзя, самураи, сверкая игривыми мечами, словно стрекозы – крыльями.

Конечно, нельзя маленьким (это, впрочем, закон не позволяет и большим) расхаживать со стальными обоюдоострыми кинжалами или топорами. Но ведь им, прежде всего, блеск и очертания оружия нравятся, ассоциации с любимыми мультиками и фильмами. Пластиковое бутафорское оружие с его металлическим зеркальным отливом – желанный подарок для мальчугана.

В нашей «оружейной палате» можно снарядить целую фантастическую армию из игры «Heroes». Для положительных человекообразных – мечи прямые и «пылающие», катаны и ятаганы, луки со стрелами, латы... Меч можно купить отдельно. Но есть и целые наборы, в которых привлекательно скованны и панцирь, и ножны с перевязью, и щит с затейливым гербом, и оружие, конечно. Не только холодное, кстати! Есть и погорячее – для менее положительных, но не менее заманчивых амплуа – для пирата, ковбоя. Так что ваш юный герой может быть экипирован не только для крестового похода и битвы с орками, он и к абордажу готов, и к налёту на поезд, тихо ползущий по пустыне среди кактусов.



Когда наши дедушки были мальчиками, они делали сами себе оружие из различных подручных средств: прищепок для белья, резинок, резиновых камер, проволоки и веток. Сегодня мы предлагаем оружие для игры безопасное, красивое:

Вашему вниманию представляем замечательный костюм на праздник Осени для девочек: "Калинка-рябинка". Эта новая удачная разработка наших дизайнеров: сочетание ярко-краного кровавого цвета горьких осенних ягод, насыщенного зелёного уходящего лета и глубоко тёмного с инкрустацией ягод на кокошнике и спереди наряда.
Словно дымка тумана над осенним озером сверху осеннего наряда ягодки-рябинки - фатиновая пачка, юбочка как для балета.



Часто бывает так: наряд прекрасен, всё на своём месте, даже духи подпевают общей гамме карнавального костюма. А чего-то не хватает, чтобы довести праздничное настроение до совершенства? Мелкие детали! Особенно милы аксессуары к этому костюму калинки - рябинки: рукавчики в тон милой кофточки.


Чтобы понять европейскую культуру прошлых веков, нужно выяснить, что же такое карнавал. Настоящий карнавал не укладывался в один день, и не праздновался внутри домов, ведь вся его суть – в многодневных парадах и уличных шествиях. В первую очередь это были ярмарки с их богатой и разнообразной системой площадных действий с участием клоунов, арлекино, уродов, «ученых» медведей, гусей и прочего зверья, а также шуточными пародийными представлениями.

Герои этих представления – Арлекино, Коломбина, Петрушка, Скоморох, клоун (см. костюмы), в зависимости от конкретной культуры.


Во время карнавала избирали шутовских королев и королей «для смеха».

Русский философ Бахтин говорит о народной смеховой культуре карнавалов, которая сокрушает всё серьёзное. Бахтин пишет, что для народной смеховой культуры характерно переворачивать всё с ног на голову, воссоздавать мир «наизнанку». Эти праздники принципиально отличались от официальных церемониалов, например, тем, что отрицали иерархию между людьми: для карнавала стирались все ранги, и каждый свинопас мог обратиться к знатному человеку как к своему другу.


Карнавал основывается на противопоставлении двух категорий – «верха» и «низа», которые строго определены: верх – это небо, низ – земля. А в телесном аспекте, верх – это лицо, низ – гениталии, живот и зад. Карнавал был праздником телесного низа: зачатие, беременность, рождение, еда, являются главными темами всех увеселений.

Что такое клоун по-сути? Нелепица сплошная. Гротеск. Преувеличение. Торчащие волосы, круглый шнобель, шляпа набекрень, обувь великанского размера. Кричащие расцветки, лоскутный узор. А несмотря ни на что всё это вместе образует какую-то гармонию. Клоунский костюм – это спецодежда праздника, униформа спецназовца, высадившегося для проведения смеховой операции. А сколько родов войск у клоунов. Вот русский народный смехотворец – скоморох. Он веселит народ плясками, хождением на голове и пением рискованных куплетов под звуки бубна. На нём очень русская, очень народная рубаха с яркими нашивками, на голове у него – колпак. Его ближайший сродственник – Петрушка, очень разговорчивый клоун, костюм его такой же народный, а веселит Петрушка народ потасовками и прочими актёрскими выкрутасами. Полная им противоположность –Пьеро, которого язык как-то не поворачивается даже назвать клоуном. Но он всё же клоун. Костюм говорит сам за себя: чёрно-белый балахон, острый колпак и огромные пуговицы, напудренная физиономия. Пьеро из тех, над чьими преувеличенными неудачами можно только смеяться и учиться менее серьёзно относиться к своим. Ещё есть Арлекин – он красный, звенящий бубенцами, бедовый, как наш Петрушка; ему палец в рот не клади, а сам он за словом в карман не полезет. Самый знакомый нам цирковой Рыжий. Хотя, на самом деле, его лохматая шевелюра имеет право быть любого оттенка или всех цветов радуги вместе, лишь бы дыбилась заметно. Так что парик для него – первостепенной важности дело. И, конечно, что за клоунский коллектив без клоунессы?! Она среди клоунов баронесса, она посмешит любого, не сказав даже слова. И вовсе не из-за того, что уродка, а потому что шутку сделает ловко. На ней парик и шляпка выглядят особенно ярко.

Не бойтесь приукрасить интерьер к Хэллоуину. Говорят, что такой декор полезен для устрашения потусторонних сил, на самом деле он показывает только вашу личную степень бесстрашия. И правда, чего бояться? Украшать так украшать! Можно сразу сурово.

Начните с окна. Красивые тюли рекомендуем заменить на дырявые из cерой марли. На них не жалко наколоть несколько силуэтов сов, одну ведьму на метле и пластиковых пауков по степени омерзительности.

Так, для небрезгливых и не страдающих сердцем мы предлагаем великолепно отрубленные части тела. Эти анатомические прелести качестве сюрприза страшны, ярки - в самый раз годятся для поддержания хэллоуинского настроения. Делается это так: старые джинсы набиваем до отказа любым лёгким материалом или просто шариками. Приделываем набитые носки. Ставим "на попа". Расчленёнка готова. Любуемся или ужасаемся. Хорошо оставить больше вот таких следов.

Или просто вырезать из бумаги силуэты зловещих летучих мышей, сов, ведьм на помеле, и запустить эту стаю прямо по стене над диваном. Приятных снов!

Не все любители такого свеженького реализма. Череп и скелет - вот общепризнанные признаки приближения Хелловина, и в отличие от кусков расчленённой плоти они аккуратны, приветливы и декоративны. Хоть любимой дари как символ любви до гроба, хоть начальнику как пожелания помереть здоровеньким.

Но что мы всё о грустном да о грустном! Есть у нас и жизнеутверждающие сувениры. Например, всякого рода пауки и паучьи сети. Пауки, как известно, созданы непосредственно чёртом для каких-то своих непостижимых целей и поэтому отличаются самой подходящей для демонского праздника внешностью. Паучьи сети, которыми модницы-ведьмы обожают декорировать свои выходные туалеты, чудесно будут смотреться в любом интерьере, на окне и даже в качестве импровизированной накидки на хэллоуин-пати.

Вот такую паучью сеть легко сделать из чёрных ниток своими руками.

Ну а чтобы довершить картину всеобщей красоты и радости в эту ночь, мы предлагаем изящные настенные панно с символикой Хэллоуна, стёкла и прочую занимательную чертовщину.

Тоже своими руками: жестяные банки с привидениями, мумиями, тыквами.

Аксессуары и украшения к Хэллоуину можно купить здесь Merry Halloween!

Хэллоуин! Пришла пора поиграть в страсти-мордасти. Выбирайте, кто будет бояться, а кто пугать? Разумеется, пугать приятнее, занятие это увлекательное и не для ленивых.



Хэллоу, маски для Хэллоуина 2016 Какие только образы и раскраски не предложит вам многообразный чертовский праздник страха, какие амплуа и образы. Всё хоть чуть-чуть чёрненькое и зловещенькое годится для употребления в качестве страхолюдного карнавального костюма на Хеллоуин.


Монах и ангел, или наоборот – чертовка, ведьма, кошка? Здорово притворяться злым, будучи на самом деле в глубине мягкой своей души добрым гражданином, исправно платящим налоги и соблюдающим правила парковки.

На лицо ужасными побыть хотите?

Европейская субкультура празднования Дня Всех Святых, которое происходит каждый год 30 ноября, очень полюбилась и нашей молодёжи

Элегантно, просто, изыскано: чёрные круги под глазами, зуб вампира, запёкшиеся от крови губы. И - струйки крови из носа блондинки особенно впечатлят окружающих!

Празднуйте, творите!

В этом году Октоберфест начнется 22-го сентября. Мэр Мюнхена ровно в опустошит первый бокал пива, открывая фестиваль. Сразу после этого любой посетитель сможет утолить пивом жажду. Продлится праздник до 7 Октября 2018 г.

Часы работы фестиваля.

Пиво продается в следующие часы:

Будние : 10.00 – 22.30

Суббота, Воскресенье: 9.00 – 22.30

Закрывается продажа в 23:30

Тенты “KäferWiesn-Schänke” и “Weinzelt” открыты до часу ночи.

Сувениры и сигареты продают по следующему графику

С понедельника по четверг: 10.00 – 23:30; Пятница: 10.00 – 00.00; Суббота: 9.00 – 00.00

Воскресенье и выходные дни: 9.00 – 23:30

График работы атракционов:

С понедельника по четверг: 10.00 – 23:30; Пятница-Суббота: 10.00 – 00.00; Воскресенье и выходные дни: 10.00 – 23:30.

Семейные дни - каждый вторник с 12 и до 18. Предоставляется скидка, а также сувениры.

Как провести Октоберфест без последствий.

«Октоберфест» ассоциируется с Мюнхеном, реками пива, а также тентами с праздничной атмосферой внутри.

Праздник пива в Мюнхене начинается возгласом «O’zapft is!» (что переводится как «Раскупорено!» при раскупоривании пивных бочонков от пробок) .

Все самые известные пивоварни высставляют здесь свою продукцию, среди них знаменитые Мюнхенские заводы: Paulaner, Spaten, Hofbräu, Hacker-Pschorr, Augustiner и Löwenbräu).

Октоберфест, безусловно, является единственным в своем роде, поэтому желательно хотя бы раз в жизни его посетить. Даже если вы думаете, что вам такие фестивали не подходят, все равно советуем рискнуть, и вы найдете фестиваль очень интересным приключением, о котором еще долго будете вспоминать с улыбкой на лице.

Костюмы на Октоберфест.

Влиться в атмосферу праздника, почувствовать себя своим, помогут костюмы на Октоберфест.

Кто больше всех любит природу? Экологи? Нефтедобытчики? Гринпис, художники-пейзажисты, альпинисты и огородники? Нет-с. Дети её любят лучше всех, потому что она для них сплошное непонятное чудо на каждый день. Они любят снег зимой, по которому можно кататься на санках, из которого лепится главная скульптура сезона – снеговик, а ваятели все кто захочет. Мартовские грязноватые потоки – их весело пускать по вырытым в песке каналам или гнать до канализационных решёток. Майскую зелень и цветение обожают за то, как это сказочно, и как скоро вместе с папой и мамой поедем вместе к какому-нибудь доброму морю. Поэтому во время очередного праздника, любого костюмированного утренника ребёнок с преогромным удовольствием выберет себе костюм, природа (то есть какое-нибудь погодное явление, сезон или элемент ландшафта) в котором будет сочетаться со вполне цивилизованным удобством и обычной человеческой нарядностью. Давайте окинем взыскательным природоведческим взором то, что предлагает отысканный вами интернет-магазин в плане предоставления нашим деткам праздничного настроения.

Сезонные костюмы – это естественно и ожидаемо. Каждая девочка, пока она маленькая и с круглых щёчек её не сходит улыбчивая гладкость, рада облачиться в царственный золотисто-багряный наряд волшебницы Осени. Лето своей порфирой превратит девочку в подобие царицы, к тому же лето – пора всяческих развлечений, каникул и отпусков. Мальчиков может привлечь костюм того или иного дерева (они помнят могучесть древесных гигантов энтов в эпосе «Властелин колец»).

Солнце, завсегда похожее своей повелительностью на китайского императора – тоже первосортный пацанский прикид. Плох тот сын менеджера, кто не мечтает стать магнатом! Но и мороз – сила. Какая в нём разбойничья острота, угловатые линии, колкая твёрдость.

Медаль за оригинальность получил тот дизайнер, что решил разработать мальчиковый костюм Заморозка. Но и тут фантазии не предел. Глядим дальше... Ага! – тучка. Вовсе не медведь! Тучка может испортить настроение половине города, сама нежась верхней своей частью в лучах недоумевающего солнца. Но тучка пошалит и пройдёт и... взорами всего маскарада овладевает радуга, где все цвета и все радости детства сошлись в виде сарафанчика и кокошника. Русская радостная радуга ярче светорекламы на ночной московской улице. Все детские костюмы на тему природы по-своему оригинальны и не дадут соскучиться в самом бетонном сердце города.